Donnerstag, 25. Februar 2021

70 Jahre Leopold Herzog

Wir gratulieren Leopold Herzog nochmal aufs Herzlichste zu seinem 70. Geburtstag.
Mit 20 Jahren ist Leopold der Feuerwehr Perschling beigetreten und somit bereits 50 Jahre lang aktives Mitglied.
Auf viele weitere Jahre.

DANKE Leopold!

Herzog 70er

Mitgliederversammlung 2021

Bei der Mitgliederversammlung am 29.01.2021 wurde das Kommando der vergangen Jahre bestätigt!

Somit bleiben für die nächsten Jahre weiterhin Christoph Eigner, Philipp Poschmaier und Gregor Jilch an der Spitze der FF Perschling!
Die Infos der Mitgliederversammlung können Sie zusammengefasst HIER finden.

144078537 1728186807360651 9180306184660076337 n

Einsatzübung

Übungstag: 24.02.2020
Thema: Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person
Übungsannahme: Lenker des Unfallfahrzeuges - leicht verletzt, kann sich jedoch nicht selbständig aus seinem Fahrzeug befreien.
Übungsablauf: Nach Absicherung der Unfallstellt sowie des Unfallfahrzeuges wurde der Lenker, unter Verwendung der Rettungsplattform, aus seinem Fahrzeuge befreit und dieses letztendlich auf die Räder gestellt.
Eingesetzt wurden hierzu unser RLFA-T sowie das KDO-MTF.

Mitgliederversammlung 2020

Am 31.01.2020 fand unsere Mitgliederversammlung im Gasthaus Wurlitzer statt. Nach der Eröffnung konnten durch Kommandant Christoph Eigner folgende Ehrengäste begrüßt werden: Bürgermeister Reinhard Breitner, Obmann der Ortsgemeinschaft Franz Riegl, Abschnittsfeuerwehrkommandantstellvertreter Rudolf Singer, Unterabschnittskommandant Franz Buchinger, Florianiplakettenträger Johann Poschmaier und die anwesenden Fahrzeugpatinnen Waltraud Niederhametner, Hedwig Amon, Rosi Poschmaier und Christine Herzog.

Im vergangenen Jahr leistete unsere Feuerwehr insgesamt 341 verzeichnete Tätigkeiten. Diese Zahl setzt sich zusammen aus 28 Einsätzen, davon 4 Brandeinsätzen, sowie Übungen, Ausbildungen und allgemeinen Tätigkeiten rund um das Feuerwehrwesen.

Die Stundenanzahl, die dafür aufgebracht wurde beläuft sich auf 6207 Stunden. Etwa ein Sechstel dieser Zeit (genauer gesagt 1081 Stunden) wurde von der Feuerwehrjugend aufgebracht. Unsere Feuerwehrjugend nahm übrigens an 9 Bewerben teil und konnte dabei 21 Abzeichen erreichen.

Über Beförderungen durften sich folgende Feuerwehrmitglieder freuen:
Christoph Gigl (Beförderung vom Löschmeister zum Oberlöschmeister)
Mario Poschmaier (Beförderung vom Hauptfeuerwehrmann zum Löschmeister)
Josef Blab (Beförderung vom Hauptfeuerwehrmann zum Löschmeister) und
Florian Nussbaumer (Beförderung vom Probefeuerwehrmann zum Feuerwehrmann)

Abgeschlossen wurde die Mitgliederversammlung durch den Bericht unseres Kommandanten und die Ansprachen der Ehrengäste.

Ein herzliches Dankeschön an all unsere Feuerwehrmitglieder für die erbrachten Leistungen!

Funkleistungsabzeichen 2020

Am 06.03.2020 nahmen unsere Kameraden Erich Golembiowski, Stefan Kuntner, Simon Schwab und Nikola Babic beim 21. Bewerb um das NÖ Feuerwehr- Funkleistungsabzeichen teil.
Alle Vier bewiesen ihr Wissen in den Disziplinen:
1. Arbeiten mit dem Digitalfunkgerät
2. Verfassen und Absetzen von Funkgesprächen
3. Lotsendienst
4. Arbeiten in der Einsatzleitung
5. Lagemeldung und
6. Fragen aus dem Feuerwehrfunkwesen

Das beste Ergebnis unserer Wehr erzielte Simon Schwab mit einer Gesamtpunktezahl von 296 von 300 zu erreichenden Punkten.

Winterschulung 2020

Die diesjährige Winterschulung des Unterabschnittes 3 fand im Gemeindehaus in Perschling statt. Als Vortragenden durften wir Leopold Birnecker von der Landesfeuerwehrschule Tulln begrüßen, der uns das Thema Wasserförderung über längere Strecken theoretisch näher brachte.

Insgesamt nahmen an der Schulung 46 Feuerwehrmitglieder teil. Die praktische Einsatzübung hierzu folgt.
Herzlichen Dank an unseren Vortragenden und alle teilnehmenden Feuerwehrmitglieder.

Gemeinsam Sicher Feuerwehr

Am 14.01.2020 hatten wir Besuch von Kindern unserer Volksschule.
Unter dem Motto "Gemeinsam Sicher Feuerwehr" verbrachten wir mit den Schülerinnen und Schülern den Vormittag und konnten hierbei grundlegendes über:

1. die Entstehung von Feuer,
  2. die Brennbarkeit verschiedener Stoffe,